Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
UA
|
RU
Контакты

Вьетнам признан лучшим в мире в борьбе с Covid-19 | TPG Беларусь
2020-05-25

Политическая новостная организация "Politico", которая освещает политику в США и на международном уровне, оценила Вьетнам, как лучшую страну в борьбе с Covid-19 во всем мире!
"Politico" оценила показатели 30 ведущих стран, составив график их медицинских и экономических результатов и сгруппировав их в зависимости от того, установили ли они легкие, умеренные или строгие ограничения на торговлю и социальные взаимодействия.
«Вьетнам является самой густонаселенной страной без смертельных исходов, где зарегистрировано около 300 случаев среди 95 миллионов человек.
Прогнозируется, что экономика Вьетнама вырастет на 2,7% в 2020 году, что сделает ее лучшим мировым исполнителем справившегося с Covid-19», - говорится в сообщении "Politico".

Матрица учитывает итоги стран в отношении инфекций, смертности, ВВП и безработицы, а также то, как эти показатели определялись конкретными государственными вмешательствами.
По состоянию на 24 мая Вьетнам сообщил о 325 инфекциях Covid-19, из которых 58 остаются активными. Во Вьетнаме прошел пятый день подряд без новой коронавирусной инфекции и 37-й день без передачи вируса внутри страны.
Ранее на этой неделе YouGov, лондонская международная группа по исследованиям и анализу данных, поставила Вьетнам на первое место в списке опрошенных стран по проценту местных жителей, которые выражают свою поддержку реакции правительства на пандемию коронавируса. Вьетнам занимает первое место с 94%, заявив, что жители доверяют государству во время пандемии Covid-19.