Спасибо за Ваш отзыв! Мы свяжемся с Вами в течении 24 часов!
UA
|
RU
Контакты

TURKISH AIRLINES: Важное объявление для пассажиров, путешествующих в Турцию (дополнения к бюллетeню от 26.12.20) | TPG Беларусь
2020-12-28

Уважаемые коллеги,

Важное объявление для пассажиров, путешествующих в Турцию, и транзитных пассажиров.


Пассажиры рейсов, прибывающих в Турцию с 30 декабря 2020 по 28 февраля 2021, должны предоставить справку о прохождении ПЦР-теста на выявление коронавируса SARS-COV-2, сделанную не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Пассажиры, которые не смогут предоставить справку с отрицательным результатом теста (печатную или диджитал версию) в пункте вылета, не будут приняты к перевозке. Данное требование распространяется также на пассажиров, для которых Турция является пунктом транзита. Для детей до 6 лет наличие справки не является обязательной.

Пассажиры, имеющие билеты с датой прилета в Турцию или датой транзита с 30 декабря 2020 по 28 февраля 2021 и которые не смогут предоставить справку с отрицательным результатом теста в пункте вылета, имеют следующие дополнительные права на переоформление и возврат билетов:

1) Для билетов, оформленных на собственные рейсы авиакомпании TURKISH AIRLINES, rebooking / rerouting разрешено единовременно осуществлять без применения каких-либо штрафных санкций на собственные рейсы авиакомпании в различных классах бронирования, но в пределах одинаковой с оригинальным билетом кабины обслуживания и IATA региона при условии совершения путешествия до 20 марта 2021 (включительно).

2) Для билетов, которые оформленны на бланках ТК (235) и содержат интерлайн перелеты (Сode share, SPA), rebooking / rerouting билетов разрешено единовременно осуществлять без применения каких-либо штрафных санкций при наличии оригинального класса бронирования и при условии совершения путешествия до 20 марта 2021 (включительно). При отсутствии оригинального класса бронирования билет должен переоформляться с подбором разницы (в тарифе, такси, курсовой разницы и т.п.), но без применения штрафа за rebooking / rerouting.

В то же время, если интерлайн перелеты переоформляются на собственные рейсы авиакомпании, применяются правила, указанные в пункте №1.

3) Возврат билетов разрешено осуществлять в ГДС в рамках процедуры involuntary. Данное правило не распространяется на билеты пассажиров, которые не были приняты к перевозке в пункте транзита или вылетают из Турции.

4) В качестве альтернативы возврата средств пассажир может получить на свое имя ваучер номиналом на 15% выше стоимости билета. Запрос на оформление ваучера можно сделать на сайте авиакомпании.

5) В качестве альтернативы возврата средств пассажир может получить 100 миль на карту Miles & Smiles за каждый 1 EUR стоимости билета. Милями можно воспользоваться для оформления билета или апгрейда на рейсы Turkish Airlines, AnadoluJet или авиакомпаний, являющихся членами Star Alliance. Запрос на получение миль можно сделать на сайте авиакомпании.

ВАЖНО:
Указывайте, пожалуйста, номер телекса «ISTRCTK 251814 DEC20» в поле endorsment для rebooking / rerouting и в поле ремарок для refund.

Источник: TURKISH AIRLINES